首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】第1季度中国C2C电子商务市场规模86.9亿元,淘宝居首
http://www.jrj.com    2007年05月08日 17:29    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 易观国际研究表明,中国C2C电子商务市场2007年第1季度总体市场规模达到86.9亿元人民币,淘宝、易趣、拍拍仍然位列前三,且市场排名保持不变。 从成交金额看,与2006年第4季度相比,下降幅度较大的是eBay易趣。主要原因在于2006年年底太平洋海底光缆断裂,导致eBay易趣平台上的正常交易受到了极大影响。 由于eBay易趣遭受了不可抗力导致的交易困难,使相当部分的卖家和买家将业务重心转移到淘宝平台上,间接刺激了淘宝交易量的上升。而淘宝主力品类之外的其他交易品类(包括移动通信充值,游戏点卡和虚拟商品)在2007年第1季度也有明显提升,使其交易金额进一步提升,也促进了其市场份额的进一步扩大。 相对于2006年第4季度,拍拍网在2007年第1季度的成交规模没有显著变化,但注册账户数进一步提升12%。 易观国际成立于2000年,是中国信息化、互联网和新媒体以及电信运营行业规模最大的高科技分析、咨询机构。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。