首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【公司并购】路透集团称正考虑汤姆森176亿美元收购提议
http://www.jrj.com    2007年05月08日 17:46    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 路透集团8日表示,正在考虑加拿大电子出版商汤姆森(Thomson)提出的88亿英镑(176亿美元)收购提议。 路透集团称,其股东持有的每股路透股票将获得3.525英镑现金加0.1600股的汤姆森股票。根据周一收盘价,每股总价值为6.97英镑。 如果两家合并,集团名称将改为汤姆森-路透,而汤姆森金融业务与路透财经和媒体业务合称为路透。 路透集团称,汤姆森家族持有的汤姆森-路透的股权比例将为53%左右。 合并后的集团将采用路透的信托原则,以确保路透新闻的独立性。双方称,路透CEO葛洛瑟将担任新公司的CEO。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。