首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】德国财政部:德国经济增势稳健,增值税上调影响平和
http://www.jrj.com    2007年05月23日 14:52    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,德国财政部(German Finance Ministry)周三表示,德国经济表现稳健,且预计国内就业人数增加将推动消费者支出,这些均表明,德国经济能自行保持现有趋势。 财政部指出,今年上调增值税对经济的冲击低于原先的预期,工业产出和订单依然在提升,企业信心变得更强,就业市场的复苏预计也将推动今年的个人消费。财政部在5月报告中指出:这些以及其他有利经济状况均可证明,德国经济正处在自行维系增长的趋势中。 德国4月失业率连续第13个月下滑,且处在6年低位。此外上周官方数据显示,受投资强劲推动,德国今年1季度GDP初值季增0.5%,优于市场预期。企业4月出口预估也在提升,但不及去年平均水平,当时德国还稳坐全球最大出口国的宝座。 财政部认为,这可能是由于欧元/美元进一步上涨、油价攀升或者美国经济放缓程度大于预期等风险所导致。欧元/美元在4月底升至纪录高位1.3683美元,兑日元也创造了纪录新高。欧元的强势使得德国商品在欧元区之外更加昂贵。 财政部指出,德国今年年初将增值税(VAT)率调高3个百分点至19%,并未推高国内通胀率。尽管增值税率上调,但德国物价仍然稳定。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。