首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】中国首家新药研发外包服务联盟成立
http://www.jrj.com    2007年05月23日 16:06    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国国内第一家新药研发外包 (CRO) 服务联盟22日在上海成立,该联盟将为全球外包客户提供从先导化合物合成、优化,到分子生物活性的检测、分子药代动力学研究,直至临床用药中间体和原料药开发的有机完整的新药研发服务。 这个联盟由桑迪亚医药技术(上海)有限公司、联友药业有限公司和华大天源生物科技有限公司携手而成。三家均为在上海张江高科园区创办的从事新药研发外包服务的公司,但分属于新药研发的不同阶段和领域。 桑迪亚公司董事长王晓川表示,目前,全球新药开发商需要在尽量短时间内拿出新药,同时又要尽量降低成本,这就必须把新药开发过程中的一部分前期工作拿出去向人力相对便宜的发展中国家外包。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。