首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】预计到2010年中国港口吞吐量将达80亿吨
http://www.jrj.com    2007年05月23日 16:51    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国交通运输协会会长钱永昌22日表示,中国的港口及相关领域发展正面临著历史性的发展机遇,到2010年中国港口吞吐量将达到80亿吨,集装箱吞吐量达1.7亿标准箱。 中国目前已建成了以煤炭、原油、矿石、集装箱为四大货源的专业、高效、运输系统;以及环渤海、长三角、东南沿海、珠三角、西南沿海五大地区的规模化、集约化港口群体。 2006年,中国港口货物吞吐量完成55.7亿吨,其中外贸吞吐量16.14亿吨;完成集装箱吞吐量9300万标准箱。当年,中国有12个港口的吞吐量超过亿吨,其中上海港以5.3亿吨的吞吐量稳居世界第一。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。