首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】经济学家:出口和内需带动韩国经济改善
http://www.jrj.com    2007年05月23日 17:15    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 韩国央行23日在经济学家和央行官员举行例行会议后发表声明称,经济学家们一致认为,由于出口依然强劲,国内需求持续回升,韩国经济正显示出改善迹象。 不过,他们同时指出,就业局面依然不佳以及家庭债务负担上升限制了消费。 韩国央行称,经济学家们认为,尽管5月份出口增幅将放缓至低于10%的水平,但2007年全年出口增速将达到10%左右。 他们还担心,美国经济增长放慢、中国实施紧缩政策以及全球原材料成本前景不稳定将为韩国经济带来风险。 此外,经济学家们都认为市场流动性正在快速增长,他们指出,向某些公司增加贷款是不适宜的,但未指出公司名称。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。