首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】香港4月新批出住宅按揭贷款跌11.3%,至145亿港元
http://www.jrj.com    2007年05月23日 17:53    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 根据参与香港金融管理局住宅按揭每月统计调查的23间认可机构的资料,4月份新取用按揭贷款额减少11.4%,至108亿港元。 认可机构新批出的贷款下跌11.3%,至145亿港元,主要由涉及二手市场交易的批出贷款减少17亿港元(-16.5%)所带动。 在新批出贷款中,利率低于最优惠利率超过2.5厘的贷款所占比率由3月份的73.2%,上升至76%;而同期以最优惠利率或固定利率以外的利率作为定价参考的贷款所占比例则由22.4%,下降至20.6%。 未偿还按揭贷款总额增加0.1%,至5,310亿港元。 3月份按揭贷款拖欠比率保持不变,为0.17%;由于经重组贷款比率没有变动,仍然是为0.26%,因此两者合并的比率保持稳定,为0.43%。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。