首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【首度发炮】郑明训指TCI买错领汇,欠基础投资者做法失当
http://www.jrj.com    2007年05月26日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 领汇(0823-HK)前主席郑明训首度开腔,指对冲基金TCI入股领汇图迅速提升回报做法无错,但却「入错货」,主因是领汇与香港民生息息相关,在没了解香港的政治及社会情况下,误解以为将商场租金偏低,只要调升至市值便可增值,惟此举只会制造社会混乱;然而,政府又不可能出手回购领汇,若TCI打算沽货,亦会引来市场「跟风」令股价下跌,如今大家都是骑虎难下。 郑明训继指,在领汇首次上市时,原计划引入10个基础投资者,但第二次上市时却取消了,从而造成现时局面;他认为,若基础投资者的机制仍在,重视长期回报的保险公司及退休基金便成基础投资者,领汇可逐步提高商场质素,惟期望快速见效的对冲基金入股,已打乱原本计划。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。