首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【以酒论股】项怀诚:股市有泡沫不出奇,社保股票比重增须减持
http://www.jrj.com    2007年05月26日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 全国社会保障基金理事长项怀诚,昨在港出席论坛后再次发表「啤酒理论」,评论目前内地股市状况。 他说:「股市一点泡沫也没有就没有意思了,有一点投机不足为奇;卖你一杯啤酒,一点泡沫也没有,马尿一样,你也不会愿意买」;但他补充,即使是泡沫,亦应有衡量合理与否的尺度,「现在来看,泡沫是有点多」。 他指出,社保基金按管理守则规定,投资组合内的股票比重不超过30%,惟因内地股市暴涨已令比重增至30%,故有必要减持;但又指出「不是想卖就卖的,股票大势在涨,卖了不就是傻瓜了?」强调减持计划已交由管理人负责。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股早盘沽空额23.57亿元 汇控占16.4% (2007年08月22日 00:00)
    • 【业绩详情】网通上半年增长型业务收入升39.4%至130亿人民币 (2007年08月22日 00:00)
    • 【财华快讯】香港股票二十大成交量排名 (2007年08月20日 00:00)
    • 【财华快讯】香港最新股市行情 (2007年08月20日 00:00)
    • 【避过一劫】太平洋恩利(1174-HK)指秘鲁捕捞及鱼粉不受地震影响 (2007年08月20日 00:00)