首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】美国会对中国失去耐性,中国面临“报复性”行为
http://www.jrj.com    2007年05月26日 00:39    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,在中美关系问题上,中国国务院副总理吴仪周四的表现未能令美国总统布什满意,美国国会在巨额贸易赤字问题上对中国的积怨进一步加深,有意对中国进行报复。 在为期两天的中美战略经济对话中,中美取得了些许成果,但中国在抑制加速人民币升值上的强硬态度引起了美国国会的强烈不满。 美国参议院民主党议员Harry Reid周四警告指出,国会对中国的不满与抵制情绪正在上升。 Reid在会见吴仪后发表声明,提出若中美双方不采取行动平缓美国巨额贸易赤字,美国国会将进行报复。美国多数国会议员认为,人民币低估高达40%,中国出口商由此享受不平等待遇,享有竞争方面的优势。而保尔森也一直在敦促中国加速人民币升值。但迄今他“有条不紊”的“文火”外交策略已经让美国国会议员失去耐性。布什也有意向吴仪传达这一点。 他在新闻发布会上指出,对吴仪强调的一点就是,美国密切关注中国是否将允许人民币升值。 美国国会议员表示,计划推进法案的修正,对从中国进口的商品征收关税。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。