首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】中外铜冶炼加工费谈判近期将启动
http://www.jrj.com    2007年05月30日 16:33    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国铜原料联合谈判小组(CSPT)组长、铜陵有色金属集团进出口有限公司总经理杨军透露,中外双方的年中国际铜冶炼加工费谈判(TC/RC)将于近几天开始,谈判地点就在铜陵。但杨军未透露详情。 去年底,中国铜冶炼企业在国际铜冶炼加工费谈判(TC/RC)中受挫 据悉,日本铜冶炼厂商与海外矿产商的首轮谈判已于上周展开,国际铜精矿主要供应商必和必拓(BHP Billiton)提出的铜精矿TC/RC费用水平位于市场预期的低端。第二轮谈判将于下周开始。 日方谈判透露出的信息显示,铜精矿供应商已经提出的铜精矿加工精炼费分别为每吨40美元和每磅4美分,并且没有价格参与条款(价格参与条款准许铜冶炼厂商分享铜价超过特定价格之后的部分收益)。参与谈判的日本铜产商包括,住友金属矿物公司、三菱材料公司(Mitsubishi Materials Corp)和泛太平洋铜业公司(Pan Pacific Copper Co.)等。据了解,日本冶炼厂商希望铜精矿的TC/RC加工精炼费用分别为每吨50美元和每磅5美分,不包含价格参与条款。 分析师表示,目前国际铜精矿供应依然紧张,各地铜精矿产能尚未释放,铜冶炼产能大于铜精矿产能是造成此种情况的主要原因。世界铜矿产能真正释放将在2009年才得以实现。中方此次参与年中谈判形势仍不容乐观。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。