首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【地方财经】中煤集团拟在黑龙江投资近200亿元建煤化工项目
http://www.jrj.com    2007年05月30日 16:50    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 黑龙江省政府与中煤集团日前签署建立和发展战略合作关系框架协议,中煤集团计划在黑龙江省投资近200亿元(人民币,下同),建设180万吨/年甲醇、60万吨/年烯烃大型煤化工项目及配套工程。 中煤能源黑龙江25万吨/年甲醇、60万吨/年油页岩制油项目也与当天正式开工奠基。 此前不久,哈尔滨燃气化工总公司下属企业、黑龙江省最大露天煤矿哈尔滨煤炭工业公司(下称哈煤)及哈尔滨气化厂无偿划拨给了中国第二大煤炭集团中煤能源集团公司。中煤集团的煤化工项目,将利用哈煤的资源。 哈尔滨燃气化工总公司位于哈尔滨依兰县。这里煤炭资源得天独厚,以褐煤(长焰煤)和油页岩为主要能源矿产。现已探明储量达2.7亿吨。 在新型煤化工领域,中煤还与中石化等4家企业共同建设总投资约210亿元的内蒙古鄂尔多斯300万吨二甲醚项目,有关协议已经签署。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。