首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国商务部:中国从美国进口一批高新技术产品
http://www.jrj.com    2007年05月30日 17:07    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部新闻发言人王新培30日表示,中国贸易投资合作促进团最近在美国共签署了采购、投资合同或协议138个,总金额达到326亿美元,采购商品包括飞机发动机、第三代核电站技术和设备、通信及网络设备等一批高新技术产品。  采购的商品还有手机、半导体设备及材料、铁路打磨车、汽车及零配件、计算机软件、环保设备、直销产品、大豆、棉花、柑橘等。 王新培说,中美两国互为重要伙伴。中美两国作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,在经济发展水平和经济结构等方面虽然存在极大的差异,但具有很强的互补性。 他介绍说,中国商务部投资促进局、中国机电进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国纺织品进出口商会、中国轻工进出口商会共同组织了赴美“中国贸易投资合作促进团”,旨在扩大自美进口和对美投资。 此次访美的中国贸易投资合作促进团由208家企业、369名企业家组成,并在美24个州25个城市开展了贸易投资项目签约、投资环境考察、投资洽谈等活动。商务部投资促进局还与美国华盛顿州、俄亥俄州、南卡州、明尼苏达州、弗吉尼亚州等5州签订双向投资促进合作协议。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。