首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国商务部:中美知识产权双边磋商将于6月如期举行
http://www.jrj.com    2007年05月30日 17:26    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部新闻发言人王新培30日在例行新闻发布会上表示,中美双方将如期于6月5日至8日在日内瓦就中国知识产权保护和出版物市场准入问题举行磋商,中方正在为这次磋商进行准备。 4月10日,美国将中国知识产权和出版物市场准入问题诉诸WTO终端解决机制。4月20日,商务部通过中国常驻WTO代表团致函美方,接受了美方的磋商请求。 此前中国国务院副总理吴仪在美国发表演讲时说,美方这个行动不仅与两国领导人倡导的通过对话解决分歧的共识相违背,而且对中美商贸联委会框架下双边知识产权合作带来严重影响,有损双方在出版物市场准入方面业已建立的合作关系。中国将按照世贸组织相关规则积极应诉,奉陪到底。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。