首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】中国商务部:美国不应将双边贸易问题政治化
http://www.jrj.com    2007年05月30日 18:44    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国商务部(Ministry of Commerce)周三重申了中国政府的一贯立场,称美国不应该通过对中国采取惩罚措施将双边贸易问题政治化。 商务部发言人王新培在一个新闻发布会上回答提问时表示,将贸易问题政治化会损害中美双边贸易发展。 王新培表示,中国认为,随著中美两国贸易的扩大,摩擦在所难免,但应该通过谈判来解决问题。 美国国会不久可能会对一些中国贸易相关议案进行表决,其中包括一项要求政府判定中国是否操纵汇率,并且对从中国进口产品征收关税以抵消不利汇率因素的提案。 王新培再次表示,美国应该放宽对一些高科技产品对华出口的限制。 他还表示,中国将积极考虑恢复从美国进口牛肉,但他未给出可能的时间表。 今年1-3月份,中国对美国的贸易顺差为346.9亿美元,较上年同期增长21%。贸易顺差的不断扩大使得一些美国参议员对因进口造成的美国就业岗位流失感到担忧。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。