首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】伊朗的核谈判代表拒绝暂停铀浓缩的建议。
http://www.jrj.com    2007年05月30日 19:11    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 伊朗的核谈判代表拉里贾尼(Ali Larijani)30日拒绝了暂停铀浓缩的建议。 拉里贾尼称,暂停铀浓缩不是解决伊朗核问题的正确途径。 过去的经验已经表明,暂停铀浓缩计划是完全不可取的。 拉里贾尼将于31日同欧盟外交事务专员索拉纳(Javier Solana)进行会谈。会谈是要寻求是否有重开伊朗核谈判的余地。 联合国安理会(U.N. Security Council)已要求伊朗暂停铀浓缩。因伊朗拒绝该要求,安理会首先于06年12月23日对伊朗实施了制裁,之后于3月适度增强了制裁措施。 安理会准备讨论对伊朗实施第三轮的惩罚性措施。 拉里贾尼称,若伊朗能够暂停核活动,那么会谈不成问题。但伊朗准备消除西方国家对其核计划的担忧。还不明确拉里贾尼的言论是否在暗示伊朗将采取具体措施来减轻联合国的核担忧。 伊朗之前曾在欧盟的处理下暂时停下了铀浓缩,但在05年和约失败,伊朗又重新开始了铀浓缩活动。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。