首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】欧盟警告捷克未能充分控制公共赤字
http://www.jrj.com    2007年05月30日 19:53    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 欧盟委员会确定,捷克未能采取充分举措控制公共赤字。声明称这是阻止该国最终采用欧元的又一障碍。 委员会指出,布拉格方面预计无法在08年之前实现承诺将赤字规模控制在欧盟规定的占GDP3%范围内。因此欧盟称此为不可靠的发展前景,捷克仅可能在09年令赤字占GDP比重下降至3.2%。 同时委员会拒绝接受捷克政府提出的备选方案,即赤字占GDP比例09年降至2.8%。欧盟强调此预期的基础是一些无法确定的政策措施,且最初确定的08年赤字调整目标仍未达到。 欧盟经济与货币事务专员阿尔穆尼亚表示,07年预算案已包括支出的实际增加部分,其希望此项提议可尽快修正,因目前仍有机会进行相关措施。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。