首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【新股消息】中信证券拟年底发H股筹234亿元,与花旗签合作协议
http://www.jrj.com    2007年06月11日 00:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社香港新闻中心。 据《东方日报》报道, 中信集团旗下金融机构中信证券,计划最快今年底来港发行H股上市,集资规模将不少於30亿美元(约234亿港元),料成首只在港发新股上市的中资证券公司,该行在2003年初已发行A股上市。 另外,中信证券已与花旗旗下投资银行签订业务合作协议,花旗将成中信证券业务策略伙伴,惟未悉协议是否涉及股权,两者冀藉此促进双方於中国境内及境外业务合作,以及强化两行品牌。 据中国证券业协会资料显示,2006年在净利润及净资产方面,中信证券均位列内地证券公司榜首;今年3月底止首季,中信证券净利润达12.54亿元(人民币,下同),按年急增9倍,期间手续费净收入按年升9倍至24.55亿元;至於06全年净利润则为23.7亿元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。