首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【电力建设】重发:中国三峡右岸电站22号机组今日并网发电投入运营
http://www.jrj.com    2007年06月11日 14:14    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国长江三峡开发总公司透露,三峡右岸电站巨型水轮发电机组的安装调试进入高峰,顺利完成72小时试运行并通过停机检修的22号机组,将于11日上午并网发电,投入运营。 据介绍,计划安装12台70万千瓦机组的三峡右岸电站,包括22号机组在内,已有10台机组全面进入安装施工或完成安装,其余两台机组均已完成前期准备工作,不久也将开始安装。 22号机组是三峡右岸电站第一台完成72小时试运行并通过停机检修的机组,其设备由阿尔斯通公司制造,由水电四局机电安装分局三峡项目部承担安装,额定容量777.8兆伏安,最大容量840兆伏安,设计水头85米。 三峡右岸电站12台机组,其中8台为国产机组,4台为进口机组。2007年计划投产发电4台机组。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。