首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【美国融资】展讯通信申请登陆纳市 拟融资1亿美元
http://www.jrj.com    2007年06月11日 15:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《东方早报》,中国国内TD联盟核心企业之一的展讯通信已于6月6日向美国证券交易委员会(SEC)递交赴纳斯达克IPO申请,拟融资1亿美元,股票代码为“SPRD”。 展讯通信有限公司主要从事新一代无线通信专用集成电路产品和系统的开发与销售,运用创新的软硬件架构和设计方法,为无线通信终端厂商、设计公司提供可快速市场化的无线终端整体解决方案。摩根斯坦利、雷曼兄弟、Need-ham&Co.及Piper Jaffray为其本次IPO的联合承销商。如果上市成行,展讯将成为首家登陆纳市的中国3G概念股。 据展讯递交给SEC的文件显示,2003至2006年,该公司营收分别为240万美元、1290万美元、3830万美元和1.07亿美元,其核心产品基频芯片2006年营收为5490万美元,同比增长逾12倍。 一不具名的分析人士指出,展讯是一家由几十家风险投资支撑起来的商业公司,投资回报是第一位的,而且一般风险投资时间都不会超过4年。因此,展讯选择在目前TD牌照发放前上市,显然是风投为了寻求一个合适的退出机会。 展讯是一家由30多名硅谷中国留学生于2001年在上海张江科技园创建的高科技公司,CEO为武平博士,公司主要从事新一代无线通信专用集成电路产品和系统的开发与销售,其核心产品为2G/2.5G以及TD基带芯片,是全球为数不多的基于TD的3G手机核心芯片研制商。2004年5月,展讯研发出全球首颗TD-SCDMA手机核心芯片。 展讯招股说明书显示,截至本次公开发行前,NEA、招商局富鑫、PacificVentureartners分别拥有展讯通信24.24%、11.61%、7.77%的股权。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。