首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】中国内蒙古发现一处205亿吨储量的超大型煤田
http://www.jrj.com    2007年06月11日 16:02    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国有关部门透露,经勘查在内蒙古自治区最东部的呼伦贝尔市新左旗诺门罕盆地发现一处205亿吨储量的超大型煤田。专家鉴定其煤田属高发热量、低灰、低硫优质褐煤,并称其具备联合机械化开采条件和为大型发电厂提供煤炭资源的能力。 该煤田可采煤层厚度约为3.14-11.11米,最大可采单层煤厚度25.54米。权威人士分析,诺门罕特大型煤田的发现以及后续的开发利用,首先为平衡自治区东西部地区的经济发展,带动东部盟市的崛起发挥出重要而积极的作用。 截至目前,内蒙古探明储量在100亿吨以上的煤田已有六处。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。