首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】曾荫权:港元与美元挂钩的联系汇率制度不会改变
http://www.jrj.com    2007年06月11日 16:10    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《香港经济日报》周一报导,香港特首曾荫权重申,香港承诺港元同美元挂钩的联系汇率制度不会改变。 曾荫权周日在湖南称,港元同美元挂钩的联系汇率制度是香港经济繁荣的支柱,过去20年已经证明,政府有充分的资源及能力维护联系汇率,现阶段无意改变。 此前香港前任特首董建华上周五在接受香港有线电视有限公司采访时表示,为了收窄政府预算赤字,政府曾在2002年考虑过港元汇率与美元脱钩的可能性。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。