首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】汇丰:中国5月份PPI数据缓解政府通货膨胀担忧
http://www.jrj.com    2007年06月11日 16:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 汇丰银行的经济师屈宏斌表示,中国5月份生产者价格指数增长放慢应当有助于缓解中国政府在通货膨胀风险方面的忧虑。中国5月份生产者价格指数较上年同期上升2.8%,稍微低于4月份的2.9%升幅。 屈宏斌还说,数据显示生产力增长和规模经济是化解中国通货膨胀压力的因素;对于一个成长率为10-11%的经济来说,3-5%的通货膨胀率应当不是大问题。他预计中国央行将会在未来数月内温和上调利率,以维持实际存款利率在零之上,但是央行无猛力刹车的必要性。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。