首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】尾身幸次和意大利财长同意人民币需增加灵活性
http://www.jrj.com    2007年06月11日 16:52    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 日本财务省(MOF)一位官员11日称,日本财务大臣尾身幸次(Koji Omi)与意大利财长托马索(Tommaso)一致认为,中国应增加人民币汇率的灵活性。 尾身幸次与托马索在东京进行了一小时的会晤。该官员在会晤结束后对记者们表示,尾身幸次与托马索认为有必要增加人民币汇率的灵活性。 但这位官员还称,双方都认为,中国上月扩大人民币汇率浮动区间是向增加人民币灵活性迈出的积极一步。 中国政府今年5月份将每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的浮动幅度由0.3%扩大至0.5%。 双方在会晤时还就不断增长的金融不平衡及亚洲国家的货币等问题进行讨论,但该日本官员拒绝透露细节。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。