首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【地方财经】上海市金融机构5月份存款增速创四年半最低水平
http://www.jrj.com    2007年06月11日 17:17    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国央行上海总部的统计显示,5月末,上海市中外资金融机构各项存款余额总计2.712万亿元(人民币,下同),较上年同期增长10%,创2002年11月以来存款余额月末年增幅的最低水平。 中国央行上海总部报告称,上述结果反映出股市活跃所带来的影响。报告称,鉴于对股市行情看涨,机构和散户选择证券资产的行为及对资金流动性的偏好暂时不会改变。 今年1-5月上海市金融机构的人民币各项存款仅增加778亿元,而上年同期新增存款达到1,254亿元。 银行存款增速放缓与股市走势相符。年初至今,基准上证综合指数升幅累计达46%,散户纷纷将资金投入股票以求从牛市行情中获利。 中国政府去年以来采取的一系列收紧流动性的措施也对商业银行信贷增长起到了一定的抑制作用。 上海市中外资金融机构5月份新增人民币贷款74.4亿元,上年同期为267.3亿元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。