首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国政府或要求4家乙醇企业停用粮食为原料
http://www.jrj.com    2007年06月11日 17:44    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据中国官方新华社报道称,中国政府可能要求4家燃料乙醇定点生产企业逐步停止使用粮食作为原料。 报道引述一位国家发改委消息人士称,这些工厂可能转向使用非粮食原料,例如木薯和植物纤维。 但路透社引述发改委的一位官员称,目前并没有要求4家工厂转换原料的详细计划,即使有关部门做出这样的决定,也不会太快。 该人士表示,考虑到一些地方需要乙醇供应,生产不会停止,河南、黑龙江和安徽的一些厂家已经研究如何以甘薯和植物纤维作为原料,但是技术尚不成熟。 在向已有的4家以玉米为主的乙醇生产企业提供大量补贴的同时,中国已经停止批准新建粮食生产乙醇项目。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。