首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国5月贸易顺差224.5亿美元,同比激增73%
http://www.jrj.com    2007年06月11日 18:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国海关总署11日公布的数据显示,前5个月,中国外贸进出口总值8013.4亿美元,比去年同期(下同)增长23.7%,其中出口4435.3亿美元,增长27.8%,增速比前4个月提高0.3个百分点;进口3578.1亿美元,增长19.1%,与前4个月持平。 海关统计显示,5月份当月中国进出口总值1656.5亿美元,增长24.4%。其中,出口940.5亿美元,增长28.7%,增速比前4个月加快1.2个百分点;进口716亿美元,增长19.1%,与前4个月的增幅持平。 数据显示,5月份贸易顺差出人意料地扩大至224.5亿美元,较上年同期激增73%,令中国政府因必须进一步采取措施以抑制不断飙升的贸易顺差而面临压力。 5月份的贸易顺差规模不仅高出经济学家所平均预期的193亿美元,而且也超出了4月份录得的168.8亿美元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。