首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】赫利:央行将在必要时采取行动维护中期物价稳定
http://www.jrj.com    2007年06月11日 23:23    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,欧洲央行(ECB)管理委员会赫利周一表示,欧洲央行将根据需要采取行动抑制通胀,但称并未设立具体的行动日程。 赫利重申了欧洲央行在经济与货币政策方面的主要论点,指出欧元区具备经济持续强劲扩张的条件,长期通胀风险偏向上行。赫利称,去年后期原油价格回落,随后再次上涨产生的效应将导致欧元区今年后期通胀上升。基数效应将在9月份以后推高欧元区通胀。 关于利率前景,他表示,欧洲央行并不预先作出承诺。欧洲央行将继续密切关注物价发展变化,在必要时采取行动维护中期物价稳定。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。