首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】欧洲央行行长:欧元区通胀上行风险依然存在
http://www.jrj.com    2007年06月11日 23:59    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 欧洲央行(ECB)行长特里谢周一表示,威胁欧元区物价稳定的通胀上行风险依然存在。 特里谢指出,产能受限油价变化以及薪资增长超出预期均是威胁物价稳定的风险因素。他基本重申了6月8日欧洲央行利率会议后的观点。欧洲央行当时决定升息25基点,现行利率由3.75%提高至4.0%。 特里谢指出,欧洲央行管理委员会将密切关注各个方面的进展,并在必要时采取坚定且及时的行动,以确保物价所面临的风险不会成为现实。 欧洲央行的目标是使中期之内的通胀处于接近但低于2%的水平。特里谢还重申,欧洲央行的政策仍具适应性,暗示欧元区利率未来几个月可能进一步上调。 另外,他还指出,欧元区短期经济增长风险大致均衡,但中长期则存在下行风险。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。