首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【商品市场】中国提高稀有金属铟、钼出口门槛
http://www.jrj.com    2007年06月12日 14:19    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《上海证券报》,商务部、海关总署11日发布2007年第54号公告,自2007年6月18日起对铟、钼实行出口配额许可证管理。 公告称,自2007年6月18日起,对铟及铟制品、钼及钼制品出口实行出口配额许可证管理,符合铟、钼出口许可证申领标准的企业到省级商务主管部门发证机构申领出口配额许可证。海关凭出口许可证办理通关手续。 据了解,铟、钼等稀有金属是不可再生的重要战略资源,广泛应用于国防工业、航空航天、信息产业、制造业等。 此外,为加强资源性商品出口管理,商务部、海关总署近日发布公告,自2007年6月15日起对标准砂出口实行出口许可证管理。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。