首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中金所:股指期货推出时间等待政府最终决定
http://www.jrj.com    2007年06月12日 14:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国金融期货交易所(简称:中金所)研发部负责人张晓刚11日对《第一财经日报》表示,目前股指期货没有具体的推出时间表,一切都等待政府的最终决定。他同时表示,目前中金所的股指期货上市准备比较充分,但是会员端的准备工作还需加快。 《第一财经日报》报道称,据张晓刚透露,目前监管部门正在建立跨市场联合监管机制,建立健全金融期货和现货市场风险监控、信息沟通和监管协作的工作机制。在证监会统一领导下,中金所和证券交易所已经进行了多次的协商,要共同建立跨市场的监管机制,对一些跨市场的操控行为,包括双方协调怎么样搭建一些应急预案,怎么样保证这两个市场的协调,做了相关的研究和准备工作。 张晓刚说,中金所从去年10月份开始,开始了仿真交易。截止到目前,仿真交易运行已经超过半年,客户有17万左右,共有182多家仿真交易会员,累计成交近1400万手合约。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。