首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【申请上市】中国证监会将在近期审核南京银行的国内上市申请
http://www.jrj.com    2007年06月12日 14:34    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 《中国证券网》报道称,据接近南京银行的一位知情人士透露,中国证监会将在近期审核南京银行的国内上市申请,本月内有望启动在上海证交所上市的程序。 目前争夺中国“城商行第一股”行列的主要包括南京银行、宁波银行和北京银行。3家银行已先后递交了A股上市申请,目前均处于上市前的静默期。宁波银行早在去年末就向中国证监会递交了A股上市申请,计划筹资6.51亿元人民币。而北京银行则在上月末正式向证监会递交了上市申请材料。 南京银行前身为南京城市商业银行。作为第一家递交上市申请的城商行,南京银行曾一度争取在2005年实现A股上市,但因当年股改暂停新股IPO而搁浅。两个月前,中信证券还积极为南京银行上市准备,计划于今年5月完成上市进程,但由于中信银行、交行A股发行争相上马,南京银行上市日程被迫押后。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。