首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【上市募资】厦门国际银行拟明年国内上市,计划募资40-50亿元
http://www.jrj.com    2007年06月12日 14:40    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 《中国证券网》报道称,本地注册的合资法人银行―厦门国际银行正考虑进行重组以及明年在国内上市,计划募集资金40-50亿元人民币。 目前,厦门国际银行已至少邀请4家国内券商为其制定上市计划,包括高盛(Goldman Sachs)在中国的合资券商高盛高华、摩根士丹利(Morgan Stanley)的参股公司中国国际金融公司,以及中信证券和海通证券。 知情人士透露,目前事情进展尚处于初期阶段,但可以确定的是―厦门国际银行意图从中外合资银行转变成股份制中资银行,该行最大股东闽信集团(0222-HK)的持股比例预计在上市前会有所下降。根据中国银行的管理条例,该行若想变身中国本土银行,必须减少海外投资者的持股比例至25%以下,并将其部分股权转让给中国的投资者。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。