首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】摩根大通:中国加息并非抑制食品价格上涨的有效工具
http://www.jrj.com    2007年06月12日 15:43    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 摩根大通(JPMorgan Chase)表示,中国加息并非抑制食品价格上涨的有效工具。 在中国公布5月份消费者价格指数(CPI)升幅为3.4%之后,摩通称,肉蛋价格高涨是季节性因素,是对去年谷物价格上扬的滞后反应,而谷物价格近期已经稳定下来。 摩通指出,中国央行只在2003-2004年CPI升幅因食品价格上涨而超过5%时提高过一次利率。摩通预计,今年有1/3的机会存贷款利率再上调27个基点,而银行存款准备金率今年将再提高50个基点。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。