首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国5月末广义货币供应量M2增16.74%,低于预期
http://www.jrj.com    2007年06月12日 16:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国央行12日公布的数据显示,中国5月末广义货币供应量M2较上年同期增长16.74%,为36.97万亿元(人民币,下同),升幅低于4月末的17.1%的升幅,也略低于经济学家的预期水平;消除季节因素后,广义货币供应量(M2)环比折年率为14%,比上月末下降0.3个百分点。 接受道琼斯通讯社调查的9位经济学家之前平均预计,5月末M2较上年同期增长16.95%。 数据还显示,5月底狭义货币供应量(M1)较上年同期增长19.28%,为13.03万亿元,增幅比上年末高1.80个百分点,比上月末低0.73个百分点;市场货币流通量(M0)则较上年同期增长13.91%,为2.67万亿元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。