首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国可能将自7月1日起下调金属产品出口退税率
http://www.jrj.com    2007年06月12日 16:49    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国行业网站我的钢铁(Mysteel.com) 12日报导,预计中国将自7月1日起下调或取消铝、镍、铅、锌、锡、钢等产品的出口退税率。 该网站援引未具名消息人士的话称,目前出口退税率为8%或11%的部分铝产品将取消出口退税。 部分镍、铅、锌、锡、钢产品的出口退税率将从目前的8%或13%下调至5%。 这次税率调整基本符合市场对中国政府采取更多措施控制贱金属产品出口的预期。 为控制高能耗、高资源消耗的贱金属及其产品出口,中国政府自去年起已经下调了这些产品的出口退税率,并提高了出口税率。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。