首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【矛盾缓和】达能集团:仍有可能友善解决与娃哈哈间的纠纷
http://www.jrj.com    2007年06月12日 17:00    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 法国达能集团(Groupe Danone) 12日表示,与中国合作伙伴目前的纠纷依然可以得到友好解决。 在宗庆后辞去达能娃哈哈(Danone Wahaha)合资企业董事长之后,双方的纠纷在上周四出现升级。 达能表示,他们认为纠纷依然可以得到友好解决。 达能娃哈哈合资企业49%的股权由宗庆后持有,剩余51%的股权则由达能持有。娃哈哈为中国知名瓶装水品牌之一。 在宗庆后辞职之前,达能向美国法院提起诉讼,并向瑞典仲裁机构提交仲裁申请,指控宗庆后违反了非竞争条款。 宗庆后在上周四的一封公开信中指责达能对其进行欺凌与诬陷,表示他将腾出时间与精力来应对达能向瑞典斯德哥尔摩有关机构提起的仲裁。 达能表示,尽管与中方合作公司发生纠纷,但公司不考虑出售其在华合资公司的股权。 达能亚太区总裁范易谋称,达能也未被要求收购这家在华合资公司的全部股权。 范易谋已担当起达能在华合资公司的临时董事长。他称,达能方面将继续进行诉讼,除非纠纷能够得到解决。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。