首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】拉托:IMF监管货币责任重大
http://www.jrj.com    2007年06月12日 23:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 国际货币基金组织(IMF)主席拉托周二表示,IMF对于货币监管的核心责任也是保证国际金融稳定性的关键所在。 拉托称,密切监管汇率是令IMF能够完成这项任务的关键因素,汇率是各国经济之间的重要纽带,而汇率的发展往往是经济问题的领先指标。同时他指出,汇率问题并不仅仅限于汇率本身,例如收支平衡问题可能来自于多方面,而非错误的汇率,部分情况下需要改变本国政策以实现可持续性的汇率,或者有时候汇率及国内政策都必要做出改变。 此外拉托认为,IMF应该修改于1977年制定的汇率监管政策,以明确所关注的可能风险,同时再次明确IMF的责任,辨明目标风险,使其与责任一致,这里面应该包括,但不仅仅限于汇率政策带来的风险。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。