首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】印度拟对中国陶瓷产品反倾销税率提高到314%
http://www.jrj.com    2007年06月14日 13:47    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据《信息时报》报道,印度对中国陶瓷产品征收反倾销税即将期满5年,为保证其国内企业的发展及保住市场份额,印度于本月11日对中国陶瓷企业进行日落复审,拟将反倾销税从目前的200%提高到314%。 中国陶瓷工业协会透露,此次复审只有10多家中国企业提交应诉材料,其中八成以上为广东企业。而其他未应诉的企业相当于自动放弃印度市场。 2001年8月,印度对中国陶瓷企业立案调查,要求对中国陶瓷瓷砖片产品征收反倾销税。由于没有任何中国企业参加应诉,印度调查机关于2003年2月最终裁定,对所有中国企业按照每平方米8.28美元征收反倾销税,几乎相当于成本价的两倍。 目前的反倾销税措施将于明年2月4日到期,印度贸工部今年4月30日启动瓷砖反倾销案日落复审。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。