首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【国际财经】世界银行发布报告称部分非洲国家面临能源危机
http://www.jrj.com    2007年06月14日 13:58    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 世界银行(World Bank)的一份报告称,高耗能以及电力短缺将在一段时间内制约部分非洲国家经济的增长。 在这份报告发表的前一周,肯尼亚政府刚刚预期其今年的经济增长率有望达到6.2%。但报告说,高能源消耗及电力短缺已经严重影响了肯尼亚,以至于越来越多的地方开始实行燃料定量配给和灯光管制。 “经济发展使国家的发电能力供不应求,电力短缺现象日益严重”。世界银行的报告称,这已经导致连续几年投资不足。“这个问题在一些经济发展比较快的非洲国家尤其明显,像加纳、肯尼亚、塞内加尔和坦桑尼亚”。采矿业和制造业是受能源危机影响最严重的行业。 尽管如此,世界银行依然看好这些国家的经济发展前景,称由于日益改善的商业环境及大量的资金涌入,这些国家的经济增长率仍将继续保持在5%以上。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。