首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【行业信息】调查:中国今年将取代美成全球最大宽带网络市场
http://www.jrj.com    2007年06月14日 14:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 根据一项最新调查,到今年第一季止,全球上网人数已超过11亿人,其中近3亿人使用宽带上网,美国的宽带使用者最多,至少6000万人,中国则紧追在后,预估今年宽带使用人数将超越美国,成为全球第一;非洲地区则因基础建设不足,上网人数远远落后。 进行这项调查的观点主题网络顾问公司研究部主任穆勒表示,中国宽带上网人口增加的速度十分惊人,一年前约为4100万人,现在已经超过5600万人,今年第一季上网的人数高过已往所有季度,成长速度遥遥领先。 随著明年北京举办奥运,及中国政府积极鼓励民众上网的政策推助,中国宽带上网人数还将持续成长,预估今年就可以取代美国,成为全球最大的宽带网络市场。 根据报告,到今年3月底,日本宽带上网人数达2650万人,全球排名第三,德国则以1600万人排名第四。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。