首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】东方汇理:中国不久或再加息,且人民币升值可能加速
http://www.jrj.com    2007年06月14日 16:44    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 东方汇理研究报告认为,尽管中国政府和央行近期已收紧政策,但经济依然增长强劲,相信央行不久会再加息,但考虑到单单货币政策效果已不够,故预期人民币升值将会加速。 报告认为,鉴于包括CPI在内的各项经济指标均超预期,且央行早先已明示通胀数据将是制定货币政策的重要参考依据,故此预测央行短期内就将上调1年期贷款利率18个基点,至6.75%。 同时,又因紧缩货币政策存在副作用,即高利率水平无益于收窄贸易顺差,故此预计人民币升值将会加速。该机构维持年底美元将跌至人民币7.40元的预期。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。