首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】美国参议院财政委员会提出新的外汇议案
http://www.jrj.com    2007年06月14日 16:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电报道,由美国参议院财政委员会中的两党参议员组成的一个小组13日提出一项法律议案,目的是对那些通过操纵本国货币来增强出口竞争力的国家采取新的惩罚措施。 财政委员会主席民主党籍参议员马克斯.鲍卡斯(Max Baucus)和共和党籍参议员格拉斯利(Grassley)表示,该议案为财政部增加了新的手段,来敦促中国允许人民币升值,同时,还赋予了财政部更多的措施来惩罚中国在人民币升值方面的不力。共和党籍参议员林赛.格拉汉姆(Lindsey Graham)和民主党籍参议员舒默(Schumer)也对该议案表示支持。 该议案的主旨是,财政部应当继续每半年一次向国会汇报国际外汇市场状况。财政部应当对“与经济基本面偏离的货币”和“政府政策加剧了与经济基本面偏离的货币”加以区分。 如果财政部认定某种货币存在与基本面偏离的问题,财政部将采取一些列程序,其中包括向国际货币基金组织(International Monetary Fund)谘询、禁止在该国进行政府采购以及反对世界银行(World Bank)和区域性发展银行对该国提供资金。如果180天之后,被指控的国家依然没有采取有效措施,那么美国将根据货币被低估的影响进行反倾销惩罚。 如果一年后依然存在货币与经济基本面不符的情况,美国贸易代表将向世界贸易组织(World Trade Organization)提起申诉,同时财政部和联邦储备委员会将考虑对外汇市场进行干预。 周三早些时候,美国财政部并未将中国列为货币操纵国,但表示,几乎从任何角度讲,人民币明显被低估。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。