首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【综合财经】中国外交部:要让市场在汇率上发挥更大作用
http://www.jrj.com    2007年06月14日 17:27    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中国外交部发言人秦刚14日表示,中国准备让市场在人民币汇率的设定中发挥更大作用。 美国财政部在其有关贸易伙伴国汇率问题的半年度报告中未将中国列为汇率操纵国,秦刚的讲话此后中国方面首次发表的官方言论。之前一些美国国会议员曾指责中国操控人民币汇率。 如果美国将中国列为汇率操纵国,布什(Bush)政府将不得不与中国政府就其货币政策问题展开正式谈判。 美国财政部在报告中呼吁中国采取更有力的措施来解决人民币被低估的问题,并在汇率机制中大大提高人民币汇率的灵活性。 中国5月份贸易顺差较上年同期增长73%,至224.6亿美元。中国今年前五个月的贸易顺差达857.1亿美元,较上年同期增长84%,加剧了中美之间的贸易摩擦。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。