首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】CIBC:加元升值对加拿大经济影响有限
http://www.jrj.com    2007年06月16日 00:32    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 加拿大帝国商业银行(CIBC)世界市场周五表示,由于总体就业增长继续弥补制造业的就业损失,近期加元汇率不断飙升并未冲击加拿大经济。 CIBC承认,加元兑美元在过去几年升值50%导致加拿大制造业损失了275,000个职位,但这个损失对总体经济的影响微乎其微。 CIBC首席经济学家鲁宾(Jeff Rubin)认为,加元兑美元似乎将会实现平价,这将不利加拿大的制造业。但他指出,加元升值对制造业带来了一定冲击,但并未总体经济形成较大影响,这令近期加元空头有充分的理由坐壁上观。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。