首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市新闻】伯南克:全球化有助减轻突发事件对金融体系冲击
http://www.jrj.com    2007年06月16日 03:46    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 综合外电,美联储主席伯南克周五表示,全球化可能改变突发事件的影响在金融体系扩散的方式,但也可能抵消此类冲击,因为风险更为分散。 他指出,鉴于金融体系的全球化,投资者可将风险分散到全球市场和各类资产当中,所以突发事件的影响在体系中进行牵连扩散的方式可能已出现相当大的变化,资产价值机制可能在全球范围发生影响,即便冲击发生在国内市场。 此外他还认为,市场现在能够较好地吸收这些冲击,它们对经济的总体影响可能有所减弱,因为那并不是仅由一家投资者或中介机构承担。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。