首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【中外股市】CPI缓解通胀忧虑,美股周五收涨
http://www.jrj.com    2007年06月16日 05:41    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 美国股市周五收盘走出三连阳,此前温和的通胀数据缓解了通胀担忧,同时国际知名投行高盛集团(Goldman Sachs)调高芯片巨头英特尔(Intel)评级推动了科技股上涨。 截至收盘,纳指攀升27.49点,涨幅1.06%,收报2,626.90点;纳指攀升至6年来的新高。利好的经济和企业消息完全压制了本周前半周困挠市场的利率担忧影响。 美国劳工部周五公布的CPI数据缓解了通胀担忧,令美国国债收益率进一步回落,进而削弱了美联储(FED)升息预期。这进一步激发了场内的做多热情。 道指收盘上涨87.47点,涨幅0.65%,收报13,641.19点;标准普尔500指数上涨10.06点,涨幅0.66%,收报1,533.03点。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。