首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【汇市分析】获融资套利交易强劲买盘提振,澳元收盘上涨
http://www.jrj.com    2007年06月18日 15:03    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 澳元在周一亚洲时段获得强力支撑,一方面原因是亚洲市场的澳元买盘强劲,另一方面则由于美元走软,预期本周澳元会进一步走强。 汇市交易员称,澳大利亚本地市场看起来已经摆脱上周五澳大利亚央行行长Glenn Stevens表示短期内没有必要加息的影响。 美国国债收益率下跌拖累美元走软,进而刺激了澳元需求,还吸引了日本散户投资者的强力买盘跟进。 澳新银行(ANZ Bank)资深外汇策略师Tony Morriss称,澳大利亚股市并购热和大宗商品价格持续走强也继续起到提振澳元的作用。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。