首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【赴港上市】阿里巴巴拟下半年取道香港主板上市,融资达10亿美元
http://www.jrj.com    2007年06月18日 15:19    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 据香港《南华早报》报道,消息人士称,阿里巴巴CEO马云已选定下半年在香港主板挂牌上市,最高融资规模有望达10亿美元。如果香港上市成行,阿里巴巴有望创下内地网络公司港美两地IPO(首次公开招股)规模之最。 据悉,高盛和摩根斯坦利将作为阿里巴巴上市的联合承销商。两家投行均拒绝就此置评。 消息人士称,马云不满美国政府2002年颁布的《萨班斯-奥克斯利法案》,且认为没有在美上市的必要。 萨班法案的实施背景是当时安然、世通等美国企业巨头频频曝出丑闻,引发美国股市振荡。美国政府由此加强了对上市企业的财务要求,并从法律上对企业高管进行了更多约束。不过,很多上市公司对此法案怨声载道,称实施成本过高。一些批评人士也表示,该法案令很多国外公司对美国股市望而生畏,并转至伦敦、香港等监管较为宽松的交易所上市。对此,去年开始,美国证券监管机构对萨班法案中过于严格的条款进行修改。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。