首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基
【大行评级】中银国际升云天化目标价至35元
http://www.jrj.com    2007年06月18日 17:45    财华网
【字体: 】【页面调色版  


    财华社深圳新闻中心 中银国际(BOCI)发表报告,维持云天化优于大市评级,目标价35.00元(人民币,下同)。 今日,云天化公告将投资6.12亿人民币获得内蒙古尿素新厂51%的权益。新公司名为呼伦贝尔金新化工有限公司,合成氨和尿素的年产能将分别达到50万吨和80万吨。另一投资方为外商投资者金新集团,将持有金新化工49%权益。云天化预计该项目总投资36亿人民币,建设期为3年,建成后预计每年可实现利润4.7亿人民币。中银认为新项目投资表明云天化正在努力改变尿素原料结构、减少未来煤炭成本,因此,公司选择了位于内蒙建设尿素新厂。 中银预计新项目将在2010年以后投入运营。新项目的投资同时也说明,虽然未来公司将继续投资玻璃纤维和聚甲醛业务,但是尿素业务仍将是云天化的主营业务。预计06年至09年公司的盈利年均复合增长率将达到17%,这主要是得益于年产能50万公吨的合成氨项目、玻璃纤维和聚甲醛业务的利润贡献。 中银认为云天化的合理定位应是“尿素-玻璃纤维-新材料的综合性生产企业”,而不是“单纯的尿素生产企业”。基于1.4元的08年预期每股收益和25倍的08年预期市盈率(以“气头”尿素行业16倍的08年预期市盈率和“玻璃纤维”尿素行业30倍的08年预期市盈率作为参照),将云天化的目标价格从20.00元提高至35.00元。 云天化今日微升0.60%至28.64元。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。